이용약관 및 개인정보취급방침에 동의해주시기 바랍니다.

이용약관

제1장 총 칙

제1조 (목적)

이 약관은 넷다이버 주식회사(이하 "회사"라 함)가 제공하는 FNGAGE(fngage) 서비스의 이용과 관련하여 "회사"와 "회원"간의 권리와 의무, 책임사항 및 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조 (이용약관의 효력 및 변경)
  1. "FNGAGE서비스"라 함은 FNGAGE 홈페이지에서 제공하는 모든 서비스를 말합니다.
  2. "회원"이라 함은 "FNGAGE서비스"에 접속하여 이 약관에 따라 "회사"와 이용계약을 체결하고 "회사"가 제공하는 "FNGAGE서비스"를 이용하는 자를 말합니다.
  3. "방문자"라 함은 "회원"의 "팬페이지"에 방문한 인터넷 이용자를 의미합니다.
  4. "이용제한"이라 함은 "회원"이 약관 또는 운영정책 위반, 관계법령 위반 등의 사유로 "회사"로부터 "FNGAGE서비스"의 이용을 제한 받은 상태를 의미하며, "이용제한" 상태는 위반 사유가 치유되기 전까지 "FNGAGE서비스"의 이용을 제한하는 "제재" 상태와 "FNGAGE서비스"의 이용을 영구히 제한하는 "영구정지" 상태로 구분됩니다.
제3조 (약관의 명시와 설명 및 개정)
  1. "회사"는 이 약관의 내용을 "회원"이 쉽게 알 수 있도록 "FNGAGE서비스" 초기화면 또는 연결화면을 통하여 게시합니다.
  2. "회사"는 약관의 규제에 관한 법률, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
  3. "회사"가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 "FNGAGE서비스"의 초기화면에 그 적용일자 15일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, "회원"에게 불리하게 약관내용을 변경하는 경우에는 개정약관의 적용일자 30일 전부터 적용일자까지 공지합니다.
  4. "회원"이 개정약관에 동의하지 않는 경우 개정 약관의 적용일 이전에 거부 의사를 표시하고 이용계약을 해지할 수 있습니다.

제2장 이용계약의 체결

제4조 (회원가입)
  1. "FNGAGE서비스"를 이용하고자 하는 자(이하 "가입신청자"라 함)는 약관 및 개인정보취급방침의 내용에 대하여 동의를 한 다음 사용자 정보를 기입한 후 "회원"가입을 신청합니다.
  2. "회사"는 "가입신청자"의 신청에 대하여 "FNGAGE서비스"의 이용을 승낙함을 원칙으로 합니다. 다만, "회사"는 다음 각호에 해당하는 신청에 대하여는 승낙을 거부할 수 있으며, 승낙 이후에도 아래 각호의 사유가 확인된 경우에는 승낙을 취소할 수 있습니다.
    (1) "가입신청자"가 이 약관에 의하여 이전에 "회원"자격을 상실한 적이 있는 경우
    (2) 실명이 아니거나 타인의 명의를 이용한 경우
    (3) 허위의 정보를 기재하거나, "회사"가 제시하는 내용을 기재하지 않은 경우
    (4) "가입신청자"의 귀책사유로 인하여 승인이 불가능하거나 기타 규정한 제반 사항을 위반하며 신청하는 경우
  3. "회사"는 "FNGAGE서비스" 관련설비의 여유가 없거나, 기술상 또는 업무상 문제가 있는 경우에는 승낙을 유보할 수 있습니다.
  4. 제1항에 따른 신청에 있어 "회사"는 "회원"에 대해 전문기관을 통한 인증절차를 요청할 수 있습니다.
  5. 제2항과 제3항에 따라 "회원" 가입신청의 승낙을 하지 아니하거나 유보한 경우, "회사"는 원칙적으로 이를 "가입신청자"에게 알리도록 합니다.
  6. 이용계약의 성립시기는 "회사"가 가입완료를 신청절차 상에서 표시한 시점으로 합니다.
제5조 (개인정보의 보호)

"회사"는 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 등 관계 법령이 정하는 바에 따라 "회원"의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다.

개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관련법 및 "회사"의 개인정보취급방침이 적용됩니다. 다만, "회사"의 공식 사이트 이외의 링크된 사이트에서는 "회사"의 개인정보취급방침이 적용되지 않습니다.

제3장 계약당사자의 의무

제6조 (회사의 의무)
  1. "회사"는 관련법령과 이 약관이 금지하거나 미풍양속에 반하는 행위를 하지 않으며, 계속적이고 안정적으로 "FNGAGE서비스"를 제공하기 위하여 최선을 다하여 노력합니다.
  2. "회사"는 "회원"이 안전하게 "FNGAGE서비스"를 이용할 수 있도록 개인정보보호를 위해 보안시스템을 갖추어야 하며 개인정보취급방침을 공시하고 준수합니다.
  3. "회사"는 "FNGAGE서비스" 이용과 관련하여 "회원"으로부터 제기된 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 이를 처리하여야 합니다. "회원"이 제기한 의견이나 불만사항에 대해서는 게시판을 활용하거나 전자우편 등을 통하여 "회원"에게 처리과정 및 결과를 전달합니다.
  4. "회사"는 연중무휴, 1일 24시간 "FNGAGE서비스" 제공함을 원칙으로 합니다. 다만 "회사"는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검, 교체 및 고장, 통신두절 또는 운영상 상당한 이유가 있는 경우에는 "FNGAGE서비스"의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다.
제7조 (회원의 의무)
  1. 이용자는 관계법령, 이 약관의 규정, 이용안내 및 주의사항 등 서비스제공자가 통지하는 사항을 준수하여야 하며, 기타 서비스제공자의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안됩니다.
  2. 이용자는 서비스제공자의 사전 승낙 없이 서비스를 이용하여 어떠한 영리 행위도 할 수 없습니다.
  3. 이용자는 서비스를 이용하여 얻은 정보를 서비스제공자의 사전 승낙 없이 복사, 복제, 변경, 번역, 출판·방송 기타의 방법으로 사용하거나 이를 타인에게 제공할 수 없습니다.
  4. 이용자는 이용신청서의 기재내용 중 변경된 내용이 있는 경우 서비스를 통하여 그 내용을 서비스제공자에 통지하여야 합니다.
  5. 이용자는 서비스 이용과 관련하여 다음 각 호의 행위를 하여서는 안됩니다.
    (1) 범죄행위를 목적으로 하거나 기타 범죄행위와 관련된 행위
    (2) 선량한 풍속, 기타 사회질서를 해하는 행위
    (3) 타인의 명예를 훼손하거나 모욕하는 행위
    (4) 타인의 지적재산권 등의 권리를 침해하는 행위
    (5) 해킹행위 또는 컴퓨터바이러스의 유포행위
    (6) 타인의 의사에 반하여 광고성 정보 등 일정한 내용을 지속적으로 전송 또는 타 사이트를 링크하는 행위
    (7) 서비스의 안전적인 운영에 지장을 주거나 줄 우려가 있는 일체의 행위
    (8) 기타 관계법령에 위배되는 행위
    (9) 게시판 또는 실시간 메시지 서비스를 통한 상업적 광고홍보 또는 상거래 행위

제4장 서비스의 이용

제8조 (회원정보의 변경)
  1. "회원"은 개인정보변경화면을 통하여 언제든지 본인의 개인정보를 열람하고 수정할 수 있습니다. 다만, "FNGAGE서비스" 관리를 위해 필요한 아이디, 이름, 주민등록번호, 사업자 등록번호는 수정이 불가능합니다.
  2. "회원"은 "회원"가입신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우 온라인으로 수정을 하거나 전자우편 등 기타의 방법으로 "회사"에 대하여 그 변경사항을 알려야 합니다.
  3. 제2항의 변경사항을 "회사"에 알리지 않아 발생한 불이익에 대하여 "회사"는 책임지지 않습니다.
제9조 (회원의 아이디 및 비밀번호의 관리에 대한 의무)
  1. "회원"의 아이디와 비밀번호에 관한 관리책임은 "회원"에게 있으며, 이를 제3자가 이용하도록 하여서는 안 됩니다.
  2. "회사"는 "회원"의 아이디가 개인정보 유출 우려가 있거나, 반사회적 또는 미풍양속에 어긋나거나 "회사" 및 "회사"의 운영자로 오인할 우려가 있는 경우, 해당 아이디의 이용을 제한할 수 있습니다.
  3. "회원"은 아이디 및 비밀번호가 도용되거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 이를 즉시 "회사"에 통지하고 "회사"의 안내에 따라야 합니다.
  4. 제3항의 경우에 해당 "회원"이 "회사"에 그 사실을 통지하지 않거나, 통지한 경우에도 "회사"의 안내에 따르지 않아 발생한 불이익에 대하여 "회사"는 책임지지 않습니다.
제10조 (상품의 설명 및 이용요금)

"회사"가 제공하는 "FNGAGE서비스"의 상품은 다음의 각 항과 같고, 상품의 추가 및 변경이 있을 수 있으며, "FNGAGE서비스" 정책 결정을 통해서 상품에 대하여 일정기간 공지를 통하여 수시로 변경하거나 해당 상품의 판매를 중단할 수 있으며, 신규 상품 또는 이벤트 상품을 추가할 수 있습니다.

  1. 멤버십 상품
    (1) "프리" 멤버십 : "FNGAGE서비스"에서 무료로 제공하는 묶음 상품을 말한다.
    (2) "비지니스" 멤버십 : "FNGAGE서비스"에서 월 1만원에 제공하는 월정액 묶음 상품을 말한다.
    (3) "엔터프라이즈" 멤버십 : "FNGAGE서비스"에서 월 20만원에 제공하는 월정액 묶음 상품을 말한다.
  2. 프로모션 APP상품
    "FNGAGE서비스"에서 제공하는 단일 상품을 말하며, 상품의 종류 및 가격은 "FNGAGE서비스" 사이트상에 표시한다.
제11조 (서비스의 변경 및 공지)
  1. "회사"는 "FNGAGE서비스"의 내용, 품질 또는 기술적 사양 등에 대해 "회사"의 합리적 판단에 따라 변경할 수 있습니다. 이 경우 변경되는 "FNGAGE서비스"의 내용 및 제공일자를 명시하여 제공일자로부터 15일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, 변경 내용이 "회원"에게 불리한 변경의 경우에는 적용일자 30일 전부터 적용일자까지 공지합니다.
  2. "회원"은 전항의 변경 내용에 대해 동의하지 않을 경우 이용계약의 해지를 요청할 수 있습니다.

제5장 이용제한 및 계약의 해제

제12조 (이용제한 등)
  1. "회사"는 "회원"이 이 약관 또는 운영정책상 의무를 위반하거나 기타 "FNGAGE서비스"의 정상적인 운영을 방해하는 경우, "FNGAGE서비스" 이용을 "제재", "영구정지", 계약해지로 단계적으로 제한 조치를 할 수 있습니다.
  2. "회사"는 전항에도 불구하고 "회원"이 주민등록법, 저작권법 및 컴퓨터프로그램보호법, 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법 등을 위반한 경우 또는 "FNGAGE서비스" 운영에 악영향을 미치는 경우("회사" 사칭, 반복적 버그 악용 및 자동화된 프로그램을 통한 클릭 발생 등)에는 즉시 계약을 해지할 수 있습니다.
  3. "회사"는 본조의 "이용제한" 범위 내에서 제한의 조건 및 세부내용은 운영정책에서 정하는 바에 의합니다.
  4. "회원"이 본조 제1항에 따라 "이용제한" 조치를 받은 경우, "회사"는 "이용제한" 시점부터 "회원"의 "FNGAGE서비스" 이용을 제한 또는 정지할 수 있습니다.
  5. "회사"가 본 조에 따라 "회원"에게 "이용제한" 조치를 하는 경우 "회사"는 제16조 에 따라 "회원"에게 통지합니다.
  6. "회원"은 본 조에 따른 "회사"의 "이용제한" 조치에 대해 "회사"가 정한 절차에 따라 이의신청을 할 수 있습니다. 이 때 이의가 정당하다고 "회사"가 인정하는 경우 "회사"는 "이용제한" 조치를 철회할 수 있습니다.
제13조 (계약의 해지)

"회원"은 언제든 계약해지를 신청할 수 있으며, "회사"는 관련법령 등이 정하는 바에 따라 이를 즉시 처리하여야 합니다. 다만, 서비스 특성상 일정 기간 경과 후에는 이용계약 해지가 불가능할 수 있습니다.

  1. "회원"이 계약을 해지할 경우, "회원"은 계약 해지일로부터 30일 이후 언제든지 재가입을 할 수 있습니다. 다만, "회원"이 계약을 해지 후 1년 이내에 재가입하는 경우 "회원"의 기존 "FNGAGE서비스" 이용 기록은 승계됩니다.
  2. 이 약관 제12조 제2항에 의해 계약 해지된 "회원" 또는 "이용제한" 중 탈퇴를 신청한 "회원"은 영구히 재가입이 불가능 합니다.
  3. 이용계약 해지 시 해지 전까지 "회원"이 "FNGAGE서비스"를 이용하면서 저장한 자료는 해지 후 30일간 보관되며, 30일 이내 상품을 새로 신청하는 경우 이전 자료를 이용하실 수 있습니다. 단, 서비스 이용 계약 해지를 위해 사이트를 탈퇴하는 경우에는 "FNGAGE서비스"에 저장한 자료는 탈퇴 즉시 삭제합니다.
제14조 (환불)
  1. "회사"는 "회원"이 제7조 기타 이 약관의 내용을 위반하고, "회사" 소정의 기간 이내에 이를 해소하지 아니하는 경우 서비스 이용 계약을 해지할 수 있으며, 이 경우 환불은 되지 않습니다.
  2. 유료 서비스 중지 시 서비스 기간환불금액 및 환불가능 시기는 "회사" 내규에 따르도록 합니다.
  3. "회원"가 본 서비스를 이용함에 있어 이용 개시 후 이용계약의 해지를 신청하는 경우 아래와 같은 경우 환불은 되지 않습니다.
    (1) 멤버십 구매 후 즉시 사용이 가능한 서비스 특성상 "회원"이 사전에 이용약관 확인 및 동의를 거쳐 결제한 서비스는 환불 및 멤버십 구매 취소가 불가능합니다.
    (2) 온라인 상으로 직접적으로 서비스제공자와 연결된 제품이 아니기 때문에 서비스제공자의 명백한 과실로 서비스를 사용하지 못하는 경우를 제외하고는 환불 및 이용권 구매 취소는 불가합니다.
  4. "회사"에서는 위 항의 이유로 "회원"의 제품사용 여부 및 충동구매, 단순변심, 일회성 사용과 같은 목적으로 환불 및 이용권 구매취소를 하는 경우를 확인할 방법이 없습니다. 따라서 아래와 같은 사항을 제외한 나머지 경우, 다음 5항에 따라 환불합니다.
    (1) 유료서비스가 정상적으로 작동하지 않을 경우
    (2) "회원"의 컴퓨터가 물리적요인 또는 기타 천재지변 같이 불가피한 상황에 처하여 정상적으로 서비스 이용이 불가능할 경우
    (3) 본인이 아닌 제 3자가 "회원"의 개인정보를 절취하여 결제되었음이 확인된 경우
  5. "회원"에게 환불을 하는 경우, 아래의 사항에 따라 환불합니다.
    (1) 은행이체 및 결제대행 수수료 등의 사유로 금액이 10,000원 이내인 경우에는 일정금액을 공제하고 남은 금액을 환불하여 드립니다. 일정금액을 공제하는 경우 공제 후 남은 금액이 공제금액보다 작은 경우에는 환불할 수 없습니다.
    (2) "회원"은 마케팅의 일환으로 "상품"을 할인하여 공급 받은 경우, 환불 시 금액은 할인을 적용하지 않는 상품의 판매 가격을 기준으로 환불금액을 산정합니다. 환불 금액의 산정은 상품의 판매 수량 단위를 기준으로 사용하지 않은 수량에 대해서만 환불합니다.

제6장 기타

제15조 (회원에 대한 통지)
  1. "회사"가 "회원"에 대한 통지를 하는 경우 이 약관에 별도 규정이 없는 한 "회원"이 제공한 전자우편 또는 전화 등으로 할 수 있습니다.
  2. "회사"는 "회원" 전체에 대한 통지의 경우 7일 이상 "FNGAGE 서비스"의 초기화면에 게시함으로써 제1항의 통지에 갈음할 수 있습니다.
제16조 (권리의 귀속)

"회사"가 "회원"에게 제공하는 "FNGAGE 서비스"에 대한 저작권 및 지적재산권은 "회사"에 귀속됩니다. 단, "회원"이 "FNGAGE 서비스"를 이용하는 과정에서 작성한 컨텐츠 등에 대한 일체의 권리는 별도의 의사표시가 없는 한 각 "회원"에게 귀속됩니다.

제17조 (손해배상 등)
  1. "회사"는 "회원"이 "FNGAGE 서비스"를 이용함에 있어 "회사"의 고의 또는 과실로 인해 손해가 발생한 경우, "회사"는 민법 등 관련 법령이 규율 하는 범위 내에서 그 손해를 배상합니다.
  2. "회원"이 본 약관 및 운영정책을 위반하거나 관계 법령을 위반하여 "회사"에 손해가 발생한 경우, "회원"은 "회사"에 그 손해를 배상하여야 합니다.
  3. "회원"이 이 약관 및 운영정책을 위반하거나 관계 법령을 위반하여 제3자가 "회사"를 상대로 민ㆍ형사상의 법적 조치를 취하는 경우, "회원"은 자신의 비용과 책임으로 "회사"를 면책시켜야 하며, 이로 인해 발생하는 손해에 대해 배상하여야 합니다.
제18조 (책임제한 등)
  1. "회사"는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 "FNGAGE서비스"를 제공할 수 없는 경우에는 "FNGAGE서비스" 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
  2. "회사"는 "회원"의 귀책사유로 인한 "FNGAGE서비스" 이용의 장애에 대하여는 책임을 부담하지 아니합니다.
  3. "회사"는 "회원"이 "회사"의 "FNGAGE서비스"를 이용하여 얻은 정보 등으로 인해 입은 손해 등에 대하여는 책임을 부담하지 아니합니다.
제19조 (준거법 및 재판관할)
  1. "회사"와 "회원" 간 제기된 소송은 대한민국법을 준거법으로 합니다.
  2. "회사"와 "회원" 간 발생한 분쟁에 관한 소송은 민사소송법 상의 관할법원에 제소합니다.
[부칙]

본 약관은 2011년 10월 10일부터 적용됩니다.

본 약관은 2013년 10월 01일부터 적용되며 2011년 10월 10일부터 적용되던 이전 약관은 본 약관으로 대체됩니다.

이전약관 보기

 

[필수] 개인정보 수집·이용 동의

목적

항목

보유기간

동의여부

이용자 식별 및 본인여부 확인

회사명, 성명, 아이디, 주소, 비밀번호, 비밀번호 힌트

회원탈퇴 후 5일까지

계약 이행을 위한 연락
민원 등 고객 고충 처리

연락처(이메일, 휴대전화번호)

회원탈퇴 후 5일까지

새로운 상품 안내 마케팅

이메일

회원탈퇴 후 5일까지

 

개인정보수집 및 이용에 대한 안내

넷다이버㈜(이하 '회사')는 이용자들의 개인정보를 철저히 보호하며 불법적인 정보사용, 정보유출 등으로 인한 인권피해가 발생하지 않도록 노력하고 있습니다. 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보보호정책을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

1. 개인정보 수집에 대한 동의

회사는 이용자들이 회사의 개인정보 보호정책 또는 이용약관의 내용에 대하여 「동의」버튼 또는 「취소」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여,「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

2. 개인정보 수집목적 및 이용목적

회사는 회사에서 제공하는 서비스의 원활한 제공을 위하여 이용자의 동의 하에 이용자의 개인정보를 수집하고 있습니다.

회사는 위의 목적 이외에는 수집된 개인정보를 사용할 수 없습니다. 다만 추후 개인정보의 사용목적과 용도가 변경될 경우에는 공지합니다.

"개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

3. 개인정보 수집방법

회사는 이용자에게 서비스를 제공하기 위한 필수적인 정보들을 제공 받고 있습니다. 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(주민등록번호, 인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전 동의를 반드시 구하도록 하고 있습니다.

개인정보 중 e-mail은 서비스 제공, 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만처리 등 의사소통의 경로 확보, 새로운 서비스나 이벤트 정보 등의 최신정보 안내의 용도로 사용됩니다.

회사는 어떠한 경우라도 이용자의 개인정보를 사전에 밝힌 목적 이외의 다른 목적으로 사용하지 않으며, 해당 정보를 위부로 유출시키지 않습니다. 그러나 회사의 서비스 또는 광고 배너 등으로 링크되어 있는 타 사이트에서 이용자의 동의를 거쳐 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 개인정보보호정책이 적용되지 않음을 알려드립니다.

4. 개인정보 보유기간 및 이용기간

이용자가 회사에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안은 회사는 이용자의 개인정보를 지속적으로 보유하며 편리한 서비스의 제공을 위한 기초 자료로 이용합니다. 다만 이용자 본인이 개인정보를 변경하거나 삭제 요청을 하는 경우는 회사에서 정책에 따라서 삭제하여 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리하고 있습니다.

5. 개인정보 제공 및 공유

개인정보는 원칙적으로 서비스와 무관한 제 3자에게 이용자의 동의 없이 제공될 수 없습니다.
회사는 약관에 의거하여 다음과 같은 경우 개인정보를 이용자의 동의 없이 제공, 판매할 수 있습니다.

  1. 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공되어 회사와 계약한 개인 또는 고객에게 제공되는 경우
  2. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로써 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

회사는 약관에 의거하여 다음과 같은 경우 개인정보를 이용자의 동의 없이 제 3자에게 제공할 수 있습니다.

  1. 이용자가 서비스를 이용하여 타인에게 정신적 또는 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
  2. 이용자의 법령 또는 약관의 위반을 포함하여 부정행위 확인 등의 정보보호 업무를 위해 필요한 경우
  3. 법에 의거하여 적법한 절차에 의한 수사기관이나 기타 정부기관으로부터 정보제공을 요청 받은 경우
  4. 기타 법률에 의해 요구되는 경우

6. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 회원 탈퇴 시 지체없이 파기하고 있습니다.

  1. 파기절차
  2. 회원탈퇴, 서비스 종료, 이용자에게 동의받은 개인정보 보유기간의 도래와 같이 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 개인정보는 재생이 불가능한 방법으로 파기하고 있습니다

  3. 파기방법
  4. 종이(서면)에 작성·출력된 개인정보 : 분쇄하거나 소각 등의 방법으로 파기

    DB 등 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 재생할 수 없는 기술적 방법으로 삭제

7. 개인정보관련 기술적 관리적 대책보안

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려고 노력하고 있습니다.

회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시교육을 통하여 회사의 개인정보보호정책의 준수를 강조하고 있습니다.

회사는 이용자 부주의로 인한 개인정보의 유출에 대해서는 책임을 지지 않으므로 이용자 본인의 개인정보보호를 위해 노력을 기울여주시길 바랍니다.

8. 쿠키(cookie) 운영에 관한 사항

회사는 양질의 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 사용할 수 있습니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

회사가 양질의 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 사용할 때는 이용자들은 쿠키에 대하여 사용여부를 선택할 수 있습니다. 이때 이용자는 웹브라우저의 옵션을 통해서 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 또한 회사는 유효한 법적 절차를 통하지 않고서는 쿠키의 정보를 제 3자에게 절대 공개하지 않습니다.

9. 개인정보 위탁처리

회사는 서비스 향상을 위해서 이용자들의 개인정보를 외부전문업체에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 이용자들에게 공지할 것입니다. 또한 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고 시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또 전자적으로 보관할 것입니다.

10. 개인정보 관련 의견 수렴 및 불만처리에 관한 사항

회사는 개인정보보호와 관련하여 이용자의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 이용자는 회사의 개인정보 관리 책임자 및 담당자에게 불만사항을 신고할 수 있으며, 회사는 이용자의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것입니다.

또 정부에서 설치하여 운영 중인 아래의 기관에 불만을 처리할 수 있습니다.

  1. 개인정보침해 신고센터 (http://www.cyberprivacy.or.kr 전화:1336)
  2. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr 전화:02-3480-3600)
  3. 경찰청 사이버테러대응센타 (http://www.ctrc.go.kr 전화:02-392-0330)

11. 개인정보 관리 책임자 및 담당자

회사는 이용자의 소중한 정보를 안전하게 관리하도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 경우 개인정보관리 책임자가 책임을 집니다. 회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리 책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.

s
개인정보 관리 책임자 개인정보 관리 담당자
이름 이은실 최민호
연락처receive@fngage.com 02-6219-5010

12. 정책 변경에 따른 공지 의무

본 개인정보처리(취급)방침은 2011년 10월 10일에 제정되었으며 법령•정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가•삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리(취급)방침을 시행하기 최소 7일전에 팬게이지 인터넷사이트를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

 

개인정보 처리(취급)방침 개정 이력

 

개인정보취급방침(v3.0) 2016/5/25 개정

개인정보취급방침(v2.0) 2015/5/2 개정

개인정보취급방침(v1.0) 2011/10/10 개정